sirop font partie intégrante
du mode de vie des Beaucerons
depuis les débuts de la
colonie. Le temps des sucres
est une fête pour tous, et
pour certains, un rite. Dans
chaque famille, un parent
exploite une érablière, sinon
c'est un voisin ou un ami.
Les techniques changent et
| l'équipement se modernise,
mais « aller à la cabane »
demeure une grande tradition
beauceronne que le Musée
Marius-Barbeau aimerait bien
faire connaître davantage.
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Remerciements:
Réalisation : Isabelle
Veilleux, responsable des
collections au Musée Marius-
Barbeau
- Photographie et
recherche : Jean-Pier Fortin
- Rédaction et recherche
: Marilie Labonté
La réalisation de
| l'exposition «La Beauce, Pays
de l'Érable» n'aurait pu se
faire sans l'appui financier
du Réseau canadien
d'information sur le
patrimoine et de son
programme Histoires de chez
nous.
Collaborateurs :
Armelle Lehoux Labonté
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