le marché Bonsecours.
Une agriculture
spécialisée près de la
ville
Les années 1940 et 1950
voient l’agriculture se
transformer. Beaucoup de
producteurs agricoles se
spécialisent dans la culture
de petits fruits, la
| production maraîchère ou la
serriculture. Malgré la
construction de logements, la
spéculation et le
morcellement des terres,
l’agriculture est toujours
très présente à Laval, et ce,
en raison de la signature du
protocole d’entente en 1988,
qui garantit aux agriculteurs
| lavallois une zone agricole
permanente et crédible,
majoritairement située dans
les pointes est et ouest de
l’île. En outre, de
nombreuses initiatives ont
été prises par différents
acteurs au fil des ans afin
de permettre à l’agriculture
lavalloise de perdurer.
| Enfin, les agriculteurs
lavallois ont compris que
l’activité agricole devait
être perçue comme une voie
d’avenir et se sont
spécialisés, contribuant
ainsi à donner à Laval le
titre de capitale horticole
du Québec. L’agriculture
lavalloise, qui répond
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