Pommes au sucre d’orge

Droits recette et photo : mafourchette.com
Consultation : mars 2024
Une recette à faire en famille avec la supervision des parents
Il vous faut un thermomètre à bonbon et ATTENTION, le sirop chaud brûle.
Ingrédients
10 pommes (selon la grosseur)
10 brochettes en bois
3 tasses de sucre
1/4 cuillère à thé de crème de tartre
2/3 tasse d’eau
1 cuillère à thé de de citron
15 clous de girofle
1/2 cuillères à thé de colorant alimentaire rouge
Préparation
Tapisser une plaque à pâtisserie d’un papier parchemin légèrement beurré.
Rincer et assécher complètement les pommes.
Enlever le pédoncule (la queue) de chaque pomme et insérer les brochettes.
Dans une grande casserole, mélanger le sucre, la crème de tartre, l’eau, le jus de citron et les clous de girofle.
Ajouter le colorant et amener à ébullition.
Laisser mijoter sans brasser jusqu’à ce que le thermomètre à bonbons indique 310ºF.
Retirer du feu et retirer les clous de girofle.
Trempez les pommes dans le sirop.
Déposez-les sur la plaque à pâtisserie préparée.