Recette de vin de pissenlit

L’équipe des Fêtes du Vieux Saint-Eustache en collaboration avec le Cercle de Fermières Saint-Eustache, 1977.
Ville de Saint-Eustache. Service des archives. Fonds de la Corporation des Fêtes du Vieux Saint-Eustache.
Cette recette se trouve à la page 25 du livret intitulé Dans nos cuisines saint-eustachoises publié par la Corporation des Fêtes du Vieux Saint-Eustache en collaboration avec le Cercle de Fermières Saint-Eustache en 1977.
Vin de pissenlit
4 tasses de pétales de fleurs de pissenlit bien lavées
4 pintes d’eau
Faire bouillir pendant 30 minutes et couler.
Mettre ce jus de pissenlit tiède dans un récipient en plastique, en verre ou en grès et ajouter le jus de 2 citrons, 4 livres de sucre,
4 onces de raisins secs
1 enveloppe de levure
Laisser fermenter 40 jours, siphonner et mettre en bouteille.